首页 > 国际新闻

政务服务大提升!济宁实施流程再造 推动高质量发展

文章作者:来源:www.boogou.cn时间:2019-11-09



济宁新闻网讯(记者曹武行马文扬通讯员张明)今年以来,我市不断深化“一窗受理、一次操作”改革。各级各部门通过工作流程再造,主动进一步提高政府服务效率,开拓和解决难点、难点,促进优质发展。

肖佳是汶上县一家企业服务公司的销售员。他几乎每个月都去县服务中心为人们做生意。 7月25日清晨,她像往常一样来到县人民服务中心办理发票认证业务。令她惊讶的是,窗台前长长的队伍不见了。 在工作人员的指导下,肖佳在自助服务区的电脑前迅速完成了他的业务。

山东乐定企业服务有限公司员工贾玉婷,“员工介绍了我。我现在可以在家处理了。我有第二批智能手机。如果我在网上处理这件事,速度会很快,我就不用去大厅了。 “

不久前,汶上县人民服务中心率先实现全市“智能第二批”政府服务项目。在服务中心网站上,可以自动判断申请,自动给出审批结果,无需窗口或后审批人员的确认,实现“不开会审批”

汶上县行政审批服务局商业登记一科科长李平:“自整个电子流程实施以来,我们整合了资源,将处理量从每天约40个增加到约200个,大大提高了审批效率。

目前,汶上县已推出第一批50个智能第二批项目,包括独立申报企业名称和代扣代缴个人所得税。它24小时提供即时“第二批”服务,群众在处理这些业务时完全实现了“零差事”。

汶上县行政审批服务局副局长向胜利:“下一步,我们将进行流程再造,力争到今年年底将至少100个政府服务项目引入“智能第二批”平台,到明年年底实现“智能第二批”民生问题的全覆盖。 “

今年以来,我市大力推进网上政务,建设网上和网下一体化政务服务体系。市级“一窗口受理”系统已在市县两级投入运行,实现了12个部门、12个单位的“100项”。

今年,我市还实施了工程建设项目审批制度改革。我们采取“减、放、并、转、转”的方式,将原发展改革、土地、规划、住房和建设等12个部门承担的85个行政许可项目及其相关项目合并为一个部门,构建了分阶段审批、平行推进的新审批流程。

政府服务流程再造激发了经济发展的活力。 嘉祥光大环保能源发电项目是我市重点民生工程。从项目批准到所有事项批准仅用了43天,比改革前节省了近3个月。它已成为中国光大国际有限公司在我省投资最快的项目

市行政审批服务局投资项目审批服务二科科长孟范雎:“下一步,我们将根据市委、政府的决定和部署,继续深化工程领域的改革 尽快实现多法规、联合测绘、区域评估和评价的一体化,努力创建工程建设项目领域的示范项目,创造全省最佳的经营环境 "(《济宁新闻联播》)