首页 > 国内新闻

达成意向合作金额7789万!2019粤港澳大湾区文采会圆满落幕

文章作者:来源:www.boogou.cn时间:2019-11-09



9月9日,为期3天的粤港澳湾区公共文化旅游产品采购会议(以下简称“文化聚会”)在东莞文化中心圆满结束。 根据ICIF“智慧墙”的大数据,342家文化、体育和旅游企事业单位参加了今年的ICIF。4000多种文化、旅游和体育产品出现,吸引了多人前来参观和购买。共签署意向合作项目299个,总金额为7789.82万元。与2018年ICIF相比,签署的有意合作项目数量增加了85%和200%。

2019粤港澳大湾区文化遗产大会(记者郑志波):“此次文化遗产大会除了推出多种文化旅游产品外,还推出了9场精品表演、6场户外表演、90场路演和一个新升级的功能体验区等。总共发行了6700多张门票,让市民在参观展览时欣赏不同类型的精彩表演,如唱歌、跳舞、戏剧和素描,吸引了数万人观看。

此外,今年的ICIF还计划了一项“表扬”活动。公众已成为ICIF的重要“裁判”,并共同参与了“公众中最受欢迎参展商”的评选。将近64,000人参加了整个“表扬”活动。 同时,“营业额最高的参展商”和“营业额最高的参展商”也被选中。

北京大学教授、国家现代公共文化研究中心主任李国欣认为,文化遗产委员会是公共文化领域解决如何以人为本问题的实际行动。 今年的文化聚会并没有追求形式上的卓越,而是把它放在了一个公共文化场所,聚焦于供需对接。老百姓就像参观“文化超市”,真正体现了公共文化是围绕着老百姓的文化。

所有媒体记者赵平深韩嫣/温

编辑部主任邓璐