首页 > 国内新闻

成都四七九自主招生开考家长视频:数千人陪考好壮观

文章作者:来源:www.boogou.cn时间:2019-11-09



6月16日,备受关注的成都479高考准时开始。 来自全省各地的优秀学生,在父母的陪同下,在考场激烈竞争。 所有学校的考场都挤满了家长,他们中的许多人除了参加479考试外,还将在17日继续参加成都其他学校的独立入学考试,甚至以后还会继续参加绵阳的考试。

石狮中学

家长陪同考试围街

6月16日7: 30,全省考生在家长陪同下准时进入石狮中学苗文校区考场。 父母正在学校外面等着。

“这一幕太壮观了。学校门口的整条街都是家长。我给你一段视频……”人群中,一位家长打电话给一位朋友,叹了口气。后来,他打开可视电话,在拍摄时把场景介绍给朋友。

记者从现场了解到,父母来自全省各地,当地中学的孩子成绩很好,大部分在中高年级。 然而,许多家长对学校招生计划和参考数字之间的鲜明对比保持了良好的态度。“竞争太激烈了,如果你不能参加考试,你将成为一种生活体验。” "

西昌王家在石狮中学附近开了一家旅馆。他们早上6点起床,把孩子送进了考场。他们一直在学校门口等着。据报道,除了参加石狮中学的自主招生,孩子们明天还将参加其他学校的考试。 成都考试结束后,他们将去绵阳参加绵阳市各学校在18日和19日举行的考试。

石狮中学早上考试数学。考试后,许多学生报告说题目很难,“难以在规定时间内完成”,并说难度比刚刚结束的高中入学考试大得多。 据了解,石狮中学这次独立入学考试的科目是数学、物理和英语。

关于考试成绩的分布,石狮中学表示,预计6月17日17: 00后,将登陆学校在的官方网站查询成绩。预计6月17日将通过电话告知入园情况。请家长保持电话畅通,妥善保管本次考试的准考证,并在入学时出示。

成都第七中学

灵活物理问题计算血管压力

在成都第七中学独立入学考试现场,学校安排体育馆作为休息场所,但许多家长仍然选择在校外等候。

12点钟,英语和物理考试结束了,学生们一个接一个地走出考场。 “难度”和“新题型”这是许多考生对七中自主招生考试的评价。 泸州考生张子健告诉记者,英语考试的阅读主题是专业的。例如,阅读材料是关于南方人和北方人之间的基因差异。“这些阅读问题中的单词非常专业,平时仅靠记忆单词是不可能阅读的。” “

在物理考试中,有一个特别有趣的问题。该材料给出了血管的长度和横截面积,并要求计算血管的压力。”试题将给出我们需要使用的计算公式,这是我们以前从未学过的。我觉得这个问题非常灵活,需要我们在短时间内学习和运用。 “

据了解,参加自主招生考试的人数没有 如果有考生放弃录取,总分(包括加分,包括自主录取的优惠待遇)将从高到低递增 英语、物理和数学是第七中学这次独立入学考试的科目

据估计,考试结果将于6月17日晚公布,届时考生可登录网站,根据独立入学考试的准考证号和注册时网上填写的身份证号查询考试结果。

舒德中学

“物理真的太难了!”

8:30,成都树德中学2019年独立入学考试正式开始。考生们一个接一个地进入考场后,家长们聚集在考场外。道路两边都被封锁了,机动车辆被禁止通行。场景类似于入学考试。 由于周围人太多,记者的手机暂时失去了信号。 彭州的一位家长告诉记者,为了让孩子多睡一会儿,他们昨天去了学校附近的酒店。记者还注意到,周围的酒店里有很多考生和家长,他们基本上都是来参加独立入学考试的。 绵阳的一位家长告诉记者,孩子对进入绵阳中学很有信心,但他仍然想进入第九中学,所以他昨天带着孩子来了。

11:40,舒德中学自考早考结束 “物理真的太难了!”这是大多数考生离开考场后的第一反应。 乐山的两名考生告诉记者,中考试题的特点是基础试题数量相对较高,但这次(自主招生)考试的试题数量特别大,与往年自主招生的试卷相比,比去年难度更大。

雅安的两位候选人也告诉记者,英语感觉很简单,但是物理真的很难 温江的一名考生也告诉记者:“每年,第九中学的物理题都很难。接下来,我们只能看下午的数学比赛。” "

据了解,舒德中学今年将招收两个班和100人,比去年多一个班。 舒德中学这次独立入学考试的科目是英语、物理和数学。考生可以在18日在树德中学官方网站上查看自己的成绩。

成都商报-红星记者张进、徐文、岳虎