首页 > 热点专题

重庆大学新闻学院院长出席《中国新闻传播学年鉴》第二届编辑出版研讨会

文章作者:来源:www.boogou.cn时间:2019-11-09



6月10日,由中国社会科学院新闻与传播研究所和中国社会科学出版社主办,郑州大学新闻与传播学院承办的《中国新闻传播学年鉴》第二届编辑出版研讨会在郑州大学新闻与传播学院举行。 来自中国社会科学院新闻与传播学院、中国社会科学出版社、清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、华中科技大学、中山大学、华南理工大学、厦门大学等大学的50多名专家、学者、媒体工作者和主持人,以及人民日报和光明日报新闻研究所的研究部门参加了研讨会。

代表合影

中国社会科学院纪委书记、新闻传播研究所副所长季为民举办研讨会 郑州大学党委副书记李兴成、中国社会科学院新闻传播研究所所长、《中国新闻传播学年鉴》主编唐徐俊、郑州大学新闻传播学院院长张菊喜先后发表讲话。 中国社会科学出版社年鉴与文摘处处长张浩鹏介绍了2016年版的编纂情况。中国社会科学院新闻与传播学院编辑部主任、《中国新闻传播学年鉴》副主编钱连生介绍了2016年卷的编纂和2017年卷稿件的部署。十位专家学者先后发言。

《中国新闻传播学年鉴》 2016卷封面

新闻学院董侧田院长应邀出席会议并发表了重要讲话。 董主任表示,编辑出版《中国新闻传播学年鉴》这样的学科年鉴是适时的,有益于当代,也有益于未来。 与第一卷相比,2015年卷、《中国新闻传播学年鉴》年卷和2016年卷有许多创新和改进,非常令人鼓舞。 例如,通过增加“个人姓名索引”,年鉴的历史价值和参考书的价值可以有机地统一起来,以方便读者。增加“前言和后记精选”,呈现精彩的学术着作前言和后记,使这篇高度个性化的文章能够补充和补充学科和专题的总结。 董主任还就如何编写2017卷提出了一些具体建议 董教授

董侧田在研讨会上致辞

《中国新闻传播学年鉴》第2016卷(P343-348)包括董侧田校长徐昕博士专着《中国新闻传播学年鉴》的序言。