首页 > 热点专题

最美村官进常委共青团海南省委给优秀基层青年搭舞台

文章作者:来源:www.boogou.cn时间:2019-11-09



南海海口3月31日电(记者马伟源,南海)人们关注基层,重视基层,从基层吸收优秀青年加入团队,为优秀基层干部展示才华提供舞台。 这是共青团海南省委为落实3月31日六届五中全会中央和省委工作会议而采取的具体措施。 会上,基层团委七名优秀干部被增选为共青团海南省第六委员会委员。一位是邢福富,乐东县黄流镇福罗村的青年企业家和富有领袖,“海南最美的村官”。他被增选为共青团海南省第六委员会常务委员会委员。

据了解,共青团海南省六届五中全会新增11名成员。七名新成员来自基层。他们有的是基层团支部书记,有的是企业的一线员工,有的是学生。他们是基层各条战线上杰出的青年代表。 会后,团省委第六委员会委员44人,基层委员16人,占委员总数的36.4%。 这是海南省开展党的群众组织工作的具体措施。

邢福富是大学生村官。在农村,他深刻理解领导群众创业致富的重要性。 他尊重村子的情况和公众意见,并在他家原来的50亩芒果地上做了实验。他大胆地应用了大学时代学到的种植技术,如嫁接和树枝改良、节水滴灌、反季节水果生产等。芒果上市时间比传统种植方法早两个月,产量翻了一番。 他在乐东县为大学生“村官”建立了示范基地,让他们在佛劳村创业致富。他手拉手教村民种植技术,带动邻近的村庄种植5000多亩芒果和1000多亩木瓜。农民人均纯收入显着提高,先后荣获海南青年五四奖章和海南最美村官。

邢福富当选中国共产党第六委员会常务委员会委员后,向我们表达了他衷心的祝愿:“作为一名农村致富的领导人和村官,我真的没有想到我会成为第六委员会常务委员会委员。” 下一步,我一定要履行常委的职责,带领农村青年创业,服务更多的农村青年,让他们致富。同时,也有必要为返乡大学生创业提供一个平台和就业机会,使他们能够实现自己的人生价值。 "

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享

我的帖子栏